1. Home
  2. Alta del paciente con moveUP
  3. ¿Cómo dar de alta a un nuevo paciente en la plataforma moveUP?
  1. Home
  2. Instrucciones de uso - HCP (Profesional sanitario)
  3. ¿Cómo dar de alta a un nuevo paciente en la plataforma moveUP?

¿Cómo dar de alta a un nuevo paciente en la plataforma moveUP?

El proceso de alta consiste en el registro y acceso de un nuevo paciente en la plataforma moveUP. Tras registrar a un paciente en la plataforma, se puede enviar un correo de invitación, en el que el paciente recibirá toda la información necesaria para instalar y activar la aplicación moveUP.

1. Crear un nuevo paciente en la funcionalidad de alta

• Haga clic en «Nuevo paciente».
Cree un nuevo paciente

2. Cumplimentar los datos del paciente

• Cumplimente los datos del paciente.
  • Haga clic en «guardar».
Edite los datos del paciente
Guarde los datos del paciente

Solo se puede asociar una cuenta a una dirección de correo electrónico. No es posible reutilizar una dirección de correo electrónico ya conocida en la base de datos de moveUP, p. ej.: reutilizar la misma dirección de correo electrónico para la cuenta de una pareja o progenitor.

3. Añadir un nuevo plan asistencial al paciente

Un plan asistencial es una parte crucial del itinerario asistencial digital de su paciente. Un plan asistencial determina lo que será visible para su paciente en la aplicación moveUP, p. ej.: tipo de ejercicios, módulos de información, funcionalidad de mensajes, etc. Un plan asistencial suele consistir en una intervención, un tratamiento moveUP y uno o varios equipos asistenciales.

• La pestaña «Editar plan asistencial» se abrirá automáticamente tras introducir los datos del paciente.
  • Haga clic en «Iniciar plan asistencial».
Cree un nuevo plan asistencial
  • Arrastre y suelte una intervención en el plan asistencial.
    • Cumplimente la fecha de intervención (p. ej.: fecha de la operación) y el nombre del médico tratante (p. ej.: cirujano).
Arrastre y suelte para crear un plan asistencial
Añada el tipo de intervención, la fecha de la intervención y el médico
  • Arrastre y suelte un tratamiento de moveUP.
    • OBSERVACIÓN: La fecha de inicio del tratamiento se fija automáticamente en la fecha de hoy si no la rellena. En la mayoría de los casos, no es necesario fijar una fecha. Esto solo se hace en caso de que todavía no se conozca la intervención o la fecha de intervención.
  • Arrastre y suelte un estudio si procede.
  • Arrastre y suelte el/los equipo(s) asistencial(es) o los participantes del equipo asistencial.
  • Haga clic en «guardar».

Los participantes del equipo asistencial determinan qué proveedores sanitarios tendrán acceso a la cuenta del paciente en la plataforma moveUP. El tipo de cuenta de los proveedores sanitarios de moveUP determina a qué datos puede acceder este proveedor sanitario. Alguien con una función de apoyo (p. ej., el personal de apoyo de moveUP) no tendrá acceso a los mismos datos que el cirujano tratante, por ejemplo.

Los participantes del equipo asistencial se añaden automáticamente en función del tipo de intervención, si bien es posible añadir o eliminar manualmente a un profesional sanitario del equipo asistencial del paciente si es necesario.

4. Enviar un correo electrónico de invitación a los pacientes

• Una vez guardado el plan asistencial, haga clic en «Siguiente».
Haga clic en «Siguiente»
  • Se muestra una plantilla del correo electrónico o de los correos electrónicos que se enviarán al paciente.
  • Haga clic en «Enviar correo(s) electrónico(s) seleccionado(s)» para enviar los correos electrónicos al paciente.
Propuesta de plantilla de correo electrónico
  • Aparecerá el mensaje «correos electrónicos enviados» durante unos segundos, para que sepa que estos se han enviado correctamente.
Correo(s) de confirmación enviado(s)

5. ¿Y después?

InEl paciente recibirá un correo electrónico de invitación con

En caso de que el tratamiento de moveUP de su paciente también utilice un rastreador de actividad, el paciente recibirá un segundo correo electrónico con:

• Enlace para solicitar el rastreador de actividad y confirmar su suscripción— Con un formulario de pedido del rastreador de actividad.