1. Home
  2. Medizin und Therapie
  3. Informationsmodule ortho
  4. Wie funktioniert die Nachsorge mit Apollo?
  1. Home
  2. Medizin und Therapie
  3. Wie funktioniert die Nachsorge mit Apollo?

Wie funktioniert die Nachsorge mit Apollo?

Bevor Sie Ihr Behandlungsprogramm mit Apollo beginnen, ist es sehr  wichtig dass Sie genau verstehen, was die tägliche Nachsorge beinhaltet. Bei Apollo werden Sie von unterstützt  einem zertifizierten Physiotherapeuten aktiv  und individuell durch den Genesungsprozess geführt.

An den Werktagen beinhaltet die Nachsorge:

• Individuell angepasste Übungen, die Ihre Fortschritte und Bedürfnisse berücksichtigen.
  • Einen regelmäßigen Kontakt über das System zum Austausch von Nachrichten. Ihr Physiotherapeut gibt Ihnen wichtige Hinweise und beantwortet Ihre Fragen.
  • Eine kontinuierliche Beurteilung: Ihnen werden regelmäßig oder einmalig bestimmte Fragebögen vorgelegt. Die Auswertung Ihrer Antworten stellt eine optimale Nachsorge sicher.
  • Eine Analyse Ihrer Fortschritte: Ihre Fotos und Videos werden für akkurate Rückmeldungen in Bezug auf Ihre Fortschritte und die korrekte Ausführung der Übungen sorgfältig ausgewertet.

Auch an Wochenenden und Feiertagen werden Sie von Apollo unterstützt! Machen Sie weiterhin Ihre Übungen und beantworten Sie die Fragebögen, die Sie über die App erhalten. Über die Mitteilungsfunktion können Sie außerdem Fragen stellen, die Ihr Physiotherapeut am nächsten Werktag beantwortet.

Wenn Sie glauben, dass Sie uns etwas Wichtiges mitteilen müssen, steht Ihnen an jedem Tag rund um die Uhr ein Bereitschaftsdienst zur Verfügung. Dieser Service ist Teil Ihrer Nachsorge, allerdings sollten Sie nur darauf zurückgreifen, wenn es notwendig ist, beispielsweise in folgenden Fällen:

• Bei jedem ungeplante Krankenhausaufenthalt oder Arztbesuch.
  • Bei unvorhergesehenen Ereignissen, die sich auf Ihre Genesung auswirken könnten. Dies beinhaltet Stürze, Verletzungen mit Blutungen oder Eiterbildung, Fieber und allen sonstigen relevanten Symptomen, die es erforderlich machen, fachlichen Rat zu erbitten.

Um wichtige Informationen an Ihr Betreuerteam weiterzuleiten und innerhalb von 24 Stunden eine Antwort zu erhalten, sollten Sie die Funktion „Ereignis melden“ auf Registerkarte 3 Ihrer App verwenden.

Hinweis: Apollo wurde nicht für Notfälle entwickelt. Wenden Sie sich bei einem Notfall bitte an Ihren Arzt oder  wählen Sie 112. Apollo dient weder der Überwachung und Kontrolle von Vitalparametern noch der Behandlung lebensbedrohlicher Erkrankungen.

Updated on Juni 11, 2024