1. Home
  2. Iniciar o doente com a moveUP
  3. Como integrar um novo doente na plataforma moveUP?
  1. Home
  2. Instruções de utilização - Profissionais de saúde
  3. Como integrar um novo doente na plataforma moveUP?

Como integrar um novo doente na plataforma moveUP?

A integração é o processo de registar e iniciar um novo doente na plataforma moveUP. Após registar um doente na plataforma, é possível enviar um e-mail de convite. Neste e-mail, o doente irá receber todas as informações necessárias para instalar e ativar a aplicação moveUP.

1. Criar um novo doente na funcionalidade de integração

• Clique em «Novo doente».
Criar um novo doente

2. Preencher os dados do doente

• Preencha os dados do doente.
  • Clique em «Guardar».
Editar dados do doente
Guardar dados do doente

Apenas uma conta pode ser associada a um endereço de e-mail. Não é possível reutilizar um endereço de e-mail que já consta na base de dados da moveUP (por exemplo, reutilizar o mesmo endereço de e-mail para a conta de um parceiro ou progenitor).

3. Adicionar um novo plano de cuidados para o doente

Um plano de cuidados é uma parte essencial do percurso de cuidados digital do seu doente. Um plano de cuidados determina o que estará visível para o seu doente na aplicação moveUP (por exemplo, tipo de exercícios, módulos informativos, funcionalidade de mensagens, etc.). Um plano de cuidados normalmente consiste numa intervenção, um tratamento moveUP e uma equipa de cuidados.

• O separador «Editar plano de cuidados» abre automaticamente após inserir os dados do doente.
  • Clique em «Iniciar novo plano de cuidados».
Criar um novo plano de cuidados
  • Arraste e largue uma intervenção no plano de cuidados.
    • Preencha a data da intervenção (por exemplo, a data da operação) e o nome do médico responsável pelo tratamento (por exemplo, o cirurgião).
Arrastar e largar para criar um plano de cuidados
Adicionar o tipo de intervenção, a data da intervenção e o médico
  • Arraste e largue um tratamento moveUP.
    • OBSERVAÇÃO: a data de início do tratamento é definida automaticamente para a data de hoje, caso não a preencha. Na maioria dos casos, não é necessário definir uma data. Isso só é feito caso a intervenção ou a data da intervenção ainda não sejam conhecidas.
  • Arraste e largue um estudo, se aplicável.
  • Arraste e largue uma equipa de cuidados ou participantes da equipa de cuidados.
  • Clique em «Guardar».

Os participantes da equipa de cuidados determinam que profissionais de saúde terão acesso à conta do doente na plataforma moveUP. O tipo de conta dos profissionais de saúde moveUP determina os dados a que o profissional de saúde pode aceder. Uma pessoa com uma função de assistência (por exemplo, equipa de assistência moveUP) não terá acesso aos mesmos dados que o cirurgião responsável pelo tratamento, por exemplo.

Os participantes da equipa de cuidados são adicionados automaticamente com base no tipo de intervenção, no entanto é possível adicionar ou remover manualmente um profissional de saúde da equipa de cuidados do doente, se necessário.

4. Enviar um e-mail de convite aos doentes

• Depois de um plano de cuidados ser guardado, clique em «Seguinte».
Clique em «Seguinte».
  • É apresentado um modelo do(s) e-mail(s) que será(ão) enviado(s) ao doente.
  • Clique em «Enviar e-mails selecionados» para enviar os e-mails para o doente.
Proposta de modelo de e-mail
  • Será apresentada durante alguns segundos a mensagem «Os e-mails foram enviados», para o informar que os e-mails foram enviados com sucesso.
E-mail(s) de confirmação enviados

5. O que acontece a seguir?

O doente receberá um e-mail de convite com

Caso o tratamento moveUP do seu doente também use um monitor de atividade, o doente receberá um segundo e-mail com:

• Hiperligação para encomendar o monitor de atividade e confirmar a sua subscrição — Com um formulário de encomenda para o monitor de atividade.