1. Home
  2. A propos de nous
  3. Utilisation conforme de l’application moveUP

Utilisation conforme de l’application moveUP

Lisez attentivement toutes les informations et précautions contenues dans ce manuel. Assurez-vous de comprendre le fonctionnement, les écrans et les limitations de l’application moveUP avant d’utiliser le service. Si vous avez la moindre question, veuillez contacter moveUP.

Pour des raisons de sécurité, moveUP recommande à son utilisateur de lire attentivement et de comprendre le manuel des appareils utilisés en lien avec l’application moveUP.

Durant toute la durée de l’utilisation du service, un support technique et un soutien thérapeutique sont à votre disposition. En cas de problème technique ou de défaillance avec l’application, vous pourrez contacter l’équipe moveUP via la messagerie intégrée à l’application, par téléphone ou par e-mail.

Utilisation conforme

Pour les prestataires de soins de santé

Pour les prestataires de soins de santé, moveUP assure une prise en charge clinique efficace des pathologies et des traitements. Grâce à l’utilisation de moveUP, le personnel soignant et l’équipe de soins reçoivent des informations précieuses sur l’état du patient et son évolution.

Pour les patients

Pour les patients, moveUP fournit des informations et des instructions personnalisées pour les aider à gérer leurs symptômes et à progresser dans leur rééducation. L’intensité du suivi est adaptée en fonction des besoins des patients et du moment où ils se trouvent dans leur trajet :

• moveUP COMPANION = surveillance et information, pas de suivi actif
    • moveUP companion offre des informations ciblées et des rapports d’évolution aux patients. Leur équipe de soins tient compte des rapports d’évolution pour la suite de leur rétablissement, le cas échéant.
  • moveUP COACH = suivi actif par l’équipe de soins de santé
    • moveUP coach fournit des informations ciblées et des rapports d’évolution aux patients. Leur équipe de soins de santé est plus activement impliquée et prend en compte les rapports d’évolution. Elle peut fournir des conseils et des suggestions d’exercices par le biais de la plateforme numérique.
  • moveUP THERAPY = suivi actif par l’équipe de soins, avec un protocole de soins validé basé sur des données
    • La thérapie moveUP offre un protocole de soins validé basé sur des données avec certaines catégories et niveaux d’exercices et d’activités, spécifiquement ciblés sur le patient individuel. Leur équipe de soins peut adapter manuellement le protocole validé basé sur des données en cas de besoin. Les patients peuvent se réadapter complètement avec moveUP sans quitter leur environnement domestique.

Une fonctionnalité optionnelle peut être activée : l’interopérabilité avec un dispositif médical de classe IIa à mouvement passif continu (CPM).

Pour les patients souffrant du genou ou de la hanche qui utilisent un dispositif médical CPM de classe IIa, moveUP peut interagir avec le logiciel CPM de classe IIa. moveUP agit comme un facilitateur pour attribuer facilement à un patient un protocole d’exercice CPM désigné et choisi par un médecin et pour afficher les exercices CPM effectués dans le tableau de bord médical.

Utilisateurs concernés

moveUP est destiné à être utilisé par les patients et les prestataires de soins de santé.

Patient

Le patient est le principal utilisateur de l’application mobile et du site web du patient. Les patients utilisateurs doivent être alertes, mentalement compétents et capables d’utiliser une tablette/un smartphone et un tracker d’activité.

Inclusion:

• Age:
    • minimum: 18 ans
    • maximum: sans limite
  • Poids: Sans objet
  • Santé et condition : capable d’effectuer les activités de base de la vie quotidienne.
  • Langue : compréhension d’une des langues disponibles de l’application (néerlandais, français, allemand, anglais).

Exclusion:

• Les patients qui sont mentalement incompétents ou qui ont du mal à exprimer ce qu’ils ressentent (par exemple, les personnes atteintes de maladies mentales, les personnes séjournant dans des centres de soins pour personnes âgées, …) sont exclus.
  • Les patients qui ne sont pas capables d’utiliser une tablette/un smartphone et un tracker d’activité.
  • Les patients ne pouvant pas comprendre l’une des langues disponibles dans l’application (néerlandais, français, allemand, anglais).

Prestataire de soins de santé

L’utilisateur principal de l’interface web médicale est un praticien de santé (groupe) ou un chercheur clinique (groupe), nommé l’équipe de soins. L’équipe de soins est en mesure de faire fonctionner une interface via un navigateur sur PC/tablette/smartphone. Le professionnel de santé doit comprendre l’une des langues disponibles de l’interface (aujourd’hui uniquement disponible en anglais).

Population cible / indication d’utilisation

moveUP companion & coach est utilisé par les patients musculo-squelettiques, oncologiques, respiratoires, gastro-intestinaux, cardiovasculaires et neurologiques, tels que les patients:

• qui ont subi ou envisagent de subir un bypass gastrique ou une sleeve gastrique
  • qui ont ou ont eu un accident vasculaire cérébral, un myélome multiple, la covid, une hypercholestérolémie familiale
  • qui ont ou ont eu des problèmes de dos ou d’articulations ou des opérations

moveUP therapy est utilisé par les patients ayant subi une arthroplastie du genou ou de la hanche.

Application moveUP et appareils

Application moveUP pour appareils pris en charge

L’application moveUP s’exécute sur :

• iPhones/iPads (iOS 11.0 et plus récents)
  • Android systems (Android 7.0.0 et plus récents).
  • moveUP a besoin d’une connexion internet lorsqu’il est utilisé
  • moveUP est compatible avec les navigateurs suivants :
    • Chrome
    • Safari
    • Firefox
  • Dans des cas spécifiques, les comprimés suivants sont fournis et pris en charge:
    • Lenovo Tab 3 – Android 6.0.1 ou supérieur
    • Huawei MediaPad T3 – Android 7.0.0 ou supérieur

Pour la sécurité de vos données, veuillez activer l’authentification à 2 facteurs (2FA) et utiliser un réseau sécurisé

Trackers d’activité

Les trackers d’activité suivants sont actuellement recommandés pour inclure le nombre de pas dans l’application :

• Garmin Vivofit 3 et Vivofit 4
  • Nokia Withings Go

Remarque: Vous pouvez utiliser n’importe quel tracker d’activité de votre choix, mais le nombre de pas doit être indiqué manuellement.

Avertissements et précautions

moveUP n’est pas un outil d’urgence. En cas d’urgence, veuillez contacter votre médecin ou appeler le 112.
moveUP n’est pas destiné à surveiller/traiter les paramètres vitaux des maladies graves.

MoveUP companion ne remplace pas les traitements que vous devez suivre, mais est utilisé en complément.
Les patients doivent savoir que si les questionnaires ne sont pas remplis fréquemment ou s’ils ne sont pas remplis de manière fiable, l’équipe de soins a plus de difficulté à connaître leur état de santé et leur évolution.

L’application moveUP offre des soins de santé personnalisés basés sur le profil du patient et ne peut donc pas être partagée, empruntée ou échangée entre utilisateurs. Les informations et conseils de l’application moveUP ne s’appliquent pas à un patient autre que celui dont le profil est stocké dans l’application. Le patient ne peut pas accorder l’accès à l’application moveUP à des tiers. Toute autre personne peut, même accidentellement, envoyer des informations erronées ou modifier le profil du patient, de sorte que les conseils guidés par moveUP ne correspondent plus aux besoins du patient.

Avec les logiciels, il existe toujours un risque résiduel de dysfonctionnement. Si vous avez l’impression que quelque chose ne va pas ou si vous n’obtenez pas de réponse dans l’application, veuillez nous contacter via support@moveup.care ou appeler le 0800 88 008.

Contre-indications et effets secondaires potentiels

Il n’y a pas de contre-indications ni d’effets secondaires connus.

Notification des incidents graves

On entend par incident grave tout incident qui, directement ou indirectement, a conduit, aurait pu conduire ou pourrait conduire à l’un des éléments suivants :

• (a) le décès d’un patient, d’un utilisateur ou d’une autre personne,
  • (b) la détérioration grave, temporaire ou permanente, de l’état de santé d’un patient, d’un usager ou d’une autre personne, ayant entraîné l’une des conséquences suivantes :
    • une maladie ou une blessure mettant la vie en danger,
    • l’altération permanente d’une structure ou d’une fonction de l’organisme,
    • l’hospitalisation ou la prolongation de l’hospitalisation du patient,
    • Intervention médicale ou chirurgicale visant à prévenir une maladie ou une blessure mettant en danger la vie du patient ou une déficience permanente d’une structure ou d’une fonction corporelle,
    • maladie chronique,
  • (c) une menace grave pour la santé publique ;

Si vous détectez l’un de ces cas, veuillez envoyer un courriel à info@moveUP.care et;

Contact physique

Aucun contact du corps humain avec le patient ou l’utilisateur, en raison de la nature du produit (logiciel).

Accessoires/produits utilisés en combinaison

Il n’y a pas d’accessoires.

Si le patient n’a pas de tablette/smartphone ou de tracker d’activité compatible, moveUP se charge de lui louer ces appareils. Les appareils loués sont des appareils marqués CE qui répondent aux critères de compatibilité décrits dans l’IFU pour l’application.

Les appareils loués ne sont pas des dispositifs médicaux en soi et ne sont pas des accessoires de moveUP. Le patient peut choisir n’importe quelle tablette compatible ou n’importe quel tracker d’activité. Si le tracker d’activité n’est pas compatible avec moveUP, le patient doit indiquer manuellement le nombre de pas dans l’application.

Autonomie du dispositif

2 ans. Selon la volonté de l’utilisateur de mettre à jour l’application. Nous avons envoyé une notification avec la recommandation de mettre à jour l’application, pour nous assurer que l’application conservera les performances et les fonctionnalités récemment incluses.

Réclamations

moveUP companion/coach/therapy

L’intensité du suivi est adaptée en fonction des besoins du patient, via l’outil de suivi des symptômes et de la qualité de vie moveUP.

• Amélioration – moveUP améliore la prise en charge clinique du patient car la détection précoce et la gestion des complications sont possibles via l’outil de surveillance des symptômes et de la qualité de vie
  • Efficacité – Une prise en charge clinique plus efficace, par exemple en réduisant le nombre de consultations.
  • Compliance – moveUP renforce la compliance/adhésion au traitement.
  • Information – L’information adéquate est fournie au bon moment.

moveUP therapy

• Rééducation à domicile– Grâce à moveUP therapy, les patients opérés d’une arthroplastie du genou ou de la hanche peuvent suivre une rééducation complète sans quitter leur domicile, par l’intermédiaire de l’équipe de soins présente sur l’application.

Détails de l’entreprise

moveUP NV

Siège social Bruxelles: Cantersteen 47, B-1000 Bruxelles, Belgique Bureau Gand: Oktrooiplein 1, B-9000 Gand, Belgique

Tél. : 0800 88 008

Courriel : info@moveUP.care

www.moveUP.care (en anglais seulement)

Identification du dispositif :

Basic UDI-DI code:

++G166MOVEUPV1320WL
Si vous avez des questions concernant l’App, la tablette ou le tracker d’activité, vous pouvez contacter moveUP via les canaux suivants – par ordre de priorité : Via le système de messages de l’App. Par e-mail à support@moveup.care – Par téléphone pendant les heures de bureau: +32 800 88 008

Si vous avez besoin de l’eIFU en format papier, veuillez contacter moveUP et nous vous en fournirons une copie papier dans les 7 jours.

moveUP fournit l’IFU au format électronique en raison de la topologie du produit (logiciel) et de la disponibilité de l’eIFU à tout moment, selon les besoins de l’utilisateur.
PFEIFER est conforme au nouveau règlement sur les produits de construction.