1. Home
  2. Ce qui est attendu lors d’une séance physique en présentiel

Ce qui est attendu lors d’une séance physique en présentiel

Les séances de kinésithérapie en présentiel peuvent être effectuées par le même kinésithérapeute responsable du suivi numérique ou par un kinésithérapeute différent. Dans ce cas, il y a une responsabilité partagée dans la rééducation du patient et cela exige une coordination et communication entre les kinésithérapeutes impliqués.

Le kinésithérapeute qui effectue le suivi numérique quotidien reste responsable de la rééducation et de la gestion administrative (financière) du patient. Un esprit d’équipe envers le patient est nécessaire et la communication est essentielle.

Feuille de route pour l’enregistrement de vos séances de kinésithérapie en présence physique

Il n’existe pas de protocole strict pour la session « en présentiel », mais il faut remplir les paramètres demandés dans la plate-forme moveUP.

Étape 1 : Connectez-vous à la plateforme de soins de santé

• Connectez-vous à la plateforme de soins de santé
  • Connexion avec les détails du compte utilisateur que nous vous avons fournis (après réception du contrat)

Étape 2 : Vérifiez les paramètres, les exercices et le journal de communication du patient (« log »)

• Cliquez sur « Détails » dans le tableau de bord de vue d’ensemble pour aller sur la page du statut du patient
  • Vérifiez les activités, les médicaments, l’utilisation de béquilles du patient
  • Consultez le nombre de pas, la douleur et les graphiques de gonflement du patient
  • Vérifiez les graphiques des paramètres du patient
  • Vérifiez le programme d’exercice du patient
  • Rendez-vous sur « Careplan » et cliquez sur « Adjust exercises » (Ajuster les exercices)

Étape 3: Remplissez le questionnaire moveUP « Start consultation »

• Aller à « Statut » et cliquez sur « Start consultation »
  • Choisissez le bon questionnaire en commençant par « Physical therapy session »
  • Remplissez les différentes sections en cliquant sur « Start » à côté des sections
    • Amplitude de mouvement (Range of motion – ROM)
    • Résultats du thérapeute sur les paramètres des patients
    • Exercices de thérapie
    • Analyse de la marche
    • Testing musculaire manuel
    • Commentaires

La convention belge pour la télééducation stipule qu’il est obligatoire que chaque séance de kinésithérapie en présentiel soit signalée dans la plate-forme de soins de santé moveUP par le kiné effectuant ces séances. L’administration de paiement automatique est également liée à l’enregistrement ci-dessus. Pas d’inscription = pas de paiement

Le journal (« log ») est l’endroit où vous pouvez communiquer avec d’autres prestataires de soins de santé

Le journal (« log ») est l’endroit où les prestataires de soins de santé peuvent s’envoyer des messages entre eux.