1. Home
  2. Benötigen Sie Hilfe?
  3. Wie fülle ich die Medikamenten-Frage im täglichen Fragebogen aus?

Wie fülle ich die Medikamenten-Frage im täglichen Fragebogen aus?

Wenn Sie Probleme beim Ausfüllen der Medikamenten-Frage haben, hilft Ihnen dieser Leitfaden. Folgen Sie einfach den untenstehenden Schritten.

Erstmaliges Ausfüllen der Medikamenten-Frage

• Klicken Sie auf „Add medication“ (Medikamente hinzufügen) (1). Es erscheint eine neue Zeile
  • Geben Sie Ihre Medikamente in das Feld „Find medication“ (Medikamente finden) ein (2). Wenn Sie mit der Eingabe beginnen, wird eine Liste mit Medikamenten-Vorschlägen inklusive empfohlenen Dosierung angezeigt. Wenn Ihr Medikament mit der richtigen Dosierung in dieser Liste aufgeführt ist, können Sie es auswählen. Wenn Sie Ihre Medikamente nicht finden können oder die vorgeschlagenen Medikamente nicht die richtige Dosierung haben, gehen Sie weiter unten in diesem Leitfaden zu „Meine Medikamente sind nicht in den Vorschlägen aufgeführt“.
  • Geben Sie an, wie häufig Sie dieses Medikament pro Tag einnehmen, indem Sie auf das „+“ und „-“ klicken
  • Wiederholen Sie diese Schritte, wenn Sie weitere Medikamente hinzufügen müssen. Wenn Sie fertig sind, können Sie auf „Done“ (Fertig) klicken (3).
  • Wenn Sie einen Fehler feststellen oder ein Medikament vergessen haben, klicken Sie auf „Change/Add medication“ (Medikamente ändern/hinzufügen) (4).

• Sie können nun mit der nächsten Frage in Ihrem täglichen Fragebogen fortfahren.

Meine Medikamente sind nicht in den Vorschlägen aufgeführt

Wenn Sie Ihre Medikamente nicht unter den vorgeschlagenen Medikamenten finden können, gehen Sie folgendermaßen vor. In diesem Beispiel fügen wir „Paracetamol (500mg)“ hinzu.

• Wir haben Paracetamol in das Feld getippt. Dieses Medikament ist noch nicht in der App aufgeführt.
  • Geben Sie zuerst den Namen Ihres Medikaments ein (1). In diesem Fall heißt es Paracetamol.
  • Geben Sie als nächstes die Dosierung des Medikaments ein. In diesem Fall sind es 500mg. Wir geben „500“ ein und wählen die richtige Einheit aus. In diesem Fall „mg“. (2)
  • Dann klicken wir auf „Add medication“ (Medikament hinzufügen) (3). Die Box verschwindet.
  • Wenn Sie das nächste Mal versuchen, dieses Medikament zu finden, in diesem Fall Paracetamol 500 mg, wird es jetzt als Vorschlag in der Liste angezeigt und Sie können darauf klicken.
  • Sie können die Medikamenten-Frage beenden oder zu Schritt 3 unter „Erstmaliges Ausfüllen der Medikamenten-Frage“ am Anfang dieses Leitfadens zurückkehren.

Zweites Ausfüllen der Medikamenten-Frage

Nachdem Sie die Medikamenten-Frage zum ersten Mal ausgefüllt haben, werden Ihre Medikamente gespeichert. Das heißt, wenn Sie die Medikamenten-Frage zum zweiten Mal ausfüllen, wird sie etwas anders aussehen.

Sie sehen die Medikamente, die Sie gestern ausgefüllt haben, mit der gleichen Einnahmehäufigkeit und einer Frage, die Sie beantworten müssen. Sie müssen überprüfen, ob die angezeigten Informationen für heute noch korrekt sind. Sie können die Einnahmehäufigkeit bei Bedarf anpassen.

Wenn das Medikament korrekt ist, können Sie auf „YES“ (JA) klicken. Wenn das Medikament nicht korrekt ist, können Sie auf „NEIN, ÄNDERN“ klicken und das Medikament so eingeben, wie Sie es beim erstmaligen Ausfüllen der Medikamenten-Frage getan haben. Wenn Sie ein Problem mit dem Ausfüllen der Medikamenten-Frage haben, folgen Sie den Schritten im Abschnitt „Erstmaliges Ausfüllen der Medikamenten-Frage“ am Anfang dieses Leitfadens.

Wenn Sie nach dem Lesen dieses Leitfadens noch Hilfe benötigen, kontaktieren Sie uns bitte unter support@moveup.care

Updated on Oktober 10, 2022