1. Home
  2. Benötigen Sie Hilfe?
  3. Meine App lädt nicht

Meine App lädt nicht

1. Beenden erzwingen

Diese Methode dauert nicht mal eine Minute und behebt – zumindest vorübergehend – die meisten App-Abstürze. Manchmal können Apps, die sehr viel Speicherplatz benötigen, überlastet sein. Wenn Sie das Schließen der App erzwingen, setzen Sie die App effektiv zurück und löschen zwischengespeicherte Daten.

Beenden erzwingen für iPhone

Wenn Sie eine App auf einem iPhone beenden möchten, befolgen Sie bitte folgende drei Schritte:

1. Bei iPhones mit einer Home-Taste: Drücken Sie zweimal auf die Taste, um Ihre zuletzt verwendeten Apps anzuzeigen. Ab iPhone X: Wischen Sie einfach von unten nach oben.
  2. Wischen Sie nach rechts oder links, um die gewünschte App zu finden.
  3. Wischen Sie in der App nach oben, um sie zu schließen.
Bei iPhone 12 Pro Max,11 (Pro Max) oder anderen iPhones

Beenden erzwingen für Android-Geräte

Wenn Sie eine App auf einem Android-Gerät beenden möchten, befolgen Sie bitte folgende drei Schritte:

1. Öffnen Sie die Ansicht Ihrer zuletzt verwendeten Apps, indem Sie unten auf den quadratischen Button oder den Button mit drei Linien klicken.
  2. Wischen Sie nach rechts oder links, um die gewünschte App zu finden.
  3. Wischen Sie die App nach oben, um sie zu schließen, oder klicken Sie auf das Kreuz oder auf „Alle schließen“, um alle zuletzt verwendeten Apps zu schließen.

2. Handy neu starten

iPhone neu starten

Je nach Modell finden Sie hier die richtige Anleitung: https://support.apple.com/en-us/HT201559

Android-Gerät neu starten

Ein regelmäßiger Neustart Ihres Android-Geräts bereinigt den Speicher und beschleunigt die Leistung Ihres Geräts. Ein Neustart eignet sich auch, um kleinere Probleme wie App-Abstürze zu beheben.

Drücken Sie die Ein/Aus-Taste an Ihrem Gerät (normalerweise oben oder rechts, aber mitunter auch links). Bei einigen Geräten müssen Sie zuerst Ihren Bildschirm entsperren.

Je nach Gerät und Android-Version können die Optionen des Ein/Aus-Menüs auf dem Bildschirm leicht variieren. Falls angezeigt, wählen Sie „Neustart“ und warten Sie dann, bis Ihr Gerät neu hochgefahren ist.

Wenn es keine „Neustart“-Option gibt, tippen Sie auf „Ausschalten“ und warten Sie, bis sich Ihr Telefon vollständig ausgeschaltet hat. Drücken Sie dann erneut auf die Ein/Aus-Taste, um das Gerät wieder einzuschalten.

Updated on Mai 3, 2021