1. Home
  2. Compte et plan de soins
  3. Générique - spécifique à la THÉRAPIE
  4. Mesure de l’activité physique : manuel + explication
  1. Home
  2. Médical et thérapeutique
  3. Mesure de l’activité physique : manuel + explication

Mesure de l’activité physique : manuel + explication

Votre tracker d’activité est utile pour suivre votre activité physique et fournir des informations sur votre état de santé général. Cependant, il est important de comprendre qu’ils ne sont pas toujours exacts à 100 %.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Les trackers d’activité utilisent généralement des capteurs pour détecter les mouvements du poignet comme indicateur de l’activité physique. S’ils peuvent donner une idée générale de votre niveau d’activité, ils ne saissient pas toujours avec précision l’ensemble de vos mouvements ou de l’intensité de vos séances d’entraînement. Cela peut entraîner des divergences occasionnelles dans les données.

Les wearables étant très sensibles aux mouvements des bras, nous vous conseillons de les retirer lorsque vous effectuez des activités qui impliquent des mouvements de bras.

Pourquoi un tracker d’activité ?

Les traqueurs d’activité vous permettent de suivre l’évolution de votre activité au fil du temps. En comparant vos données quotidiennes ou hebdomadaires, vous pouvez comprendre vos changements et tendances personnels.

Les trackers d’activité vous aident également à fixer et à suivre des objectifs, vous motivant à être plus actif tout en vous montrant vos progrès au fil du temps. Même si les chiffres absolus ne sont pas toujours précis, vous pouvez toujours vous fier aux changements relatifs de vos niveaux d’activité pour évaluer les améliorations.

Dans votre application, vos pas quotidiens seront visibles en bas de l’onglet « Général » de votre application.

Si vous utilisez un dispositif portable de type Garmin ou Withings dans le cadre de votre rééducation, une synchronisation quotidienne sera nécessaire. Nous vous conseillons de synchroniser une fois par jour en fin de journée.

Votre thérapeute pourra voir le même graphique de son côté, ce qui lui permettra d’avoir une vue sur votre activité physique. En fonction des symptômes que vous signalerez via les questionnaires quotidiens, il adaptera votre limite de pas, vous permettant ainsi d’obtenir une évolution progressive.

Suivez les conseils de votre thérapeute : concentrez-vous sur les tendances des données plutôt que sur les chiffres exacts. Une augmentation constante du niveau d’activité montre un progrès positif, malgré des imprécisions mineures de l’appareil.

Updated on décembre 6, 2023