1. Home
  2. Resolución de problemas
  3. ¿Cómo cumplimentar la pregunta sobre medicamentos en el cuestionario diario?

¿Cómo cumplimentar la pregunta sobre medicamentos en el cuestionario diario?

Si tiene problemas para cumplimentar la pregunta sobre medicamentos, esta guía le ayudará. Siga los pasos y aprenderá a completar la pregunta.

Cumplimentación por primera vez de la pregunta sobre medicamentos

• Haga clic en «Añadir medicamento(s)» (1). Aparecerá una nueva línea
  • Escriba los medicamentos que toma en el campo «Buscar medicamento(s)» (2). Cuando empiece a escribir, aparecerá una lista con sugerencias de medicamentos con una dosis sugerida. Si el medicamento con la dosis correcta aparece en esta lista, puede seleccionarlo. Cuando no encuentre los medicamentos que toma o estos no tengan la dosis correcta, vaya a «Mis medicamentos no aparecen en las sugerencias» que figura más adelante en esta guía.
  • Indique el número de veces que toma este medicamento al día haciendo clic en «+» y «-»
  • Repita estos pasos si tiene que rellenar más medicamentos. Cuando esté listo, haga clic en «Hecho» (3).
  • Si detecta algún error u olvida algún medicamento, haga clic en «Cambiar/añadir medicamento(s)» (4).

• Ahora puede pasar a la siguiente pregunta del cuestionario diario.

Mi medicamento no aparece en las sugerencias

Si no encuentra su medicamento en los medicamentos sugeridos, puede seguir estos pasos. En el ejemplo, añadiremos «Paracetamol (500 mg)».

• Hemos introducido Paracetamol en el campo. Este medicamento aún no se conoce en la aplicación.
  • En primer lugar, indique el nombre de su medicamento (1). En este caso, se llama Paracetamol.
  • En segundo lugar, indique la dosis de su medicamento. En este caso, es de 500 mg. Escribimos «500» y seleccionamos la unidad correcta. En este caso, «mg». (2)
  • A continuación, hacemos clic en «Añadir medicamento(s)» (3). La casilla desaparecerá.
  • Cuando intente encontrar de nuevo su medicamento, en este caso Paracetamol 500 mg, aparecerá como sugerencia en la lista y podrá hacer clic en él.
  • Ahora puede terminar la pregunta sobre medicamentos o volver al paso 3 en «Cumplimentación por primera vez de la pregunta sobre medicamentos» al principio de esta guía.

Cumplimentación por segunda vez de la pregunta sobre medicamentos

Después de cumplimentar la pregunta sobre medicamentos por primera vez, se recordarán sus medicamentos, lo que significa que si cumplimenta la pregunta sobre medicamentos por segunda vez, esto tendrá un aspecto un poco diferente.

Le mostrará los medicamentos que cumplimentó ayer, con el mismo número de tomas que realizó ayer y una pregunta a la que debe responder. Debe comprobar si la información que se muestra sigue siendo correcta para hoy. Puede ajustar el número de tomas si es necesario.

Si el medicamento es correcto, puede hacer clic en «SÍ». Si no es correcto, puede hacer clic en «NO, CAMBIARLO» y cumplimentarlo del mismo modo que hizo al responder a la pregunta sobre medicamentos por primera vez. Si tiene algún problema al cumplimentar la pregunta sobre medicamentos, puede seguir los pasos del apartado «Cumplimentación por primera vez de la pregunta sobre medicamentos» al principio de esta guía.

Si sigue necesitando ayuda después de leer esta guía, póngase en contacto con nosotros a través de support@moveup.care